TY - JOUR T1 - ОЦЕНКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ ПО УСТОЙЧИВОСТИ К ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ ВЛИЯНИЮ БИОТИЧЕСКИХ И АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ JF - Картофелеводство AU - Авдиенко О. В., AU - Авдиенко В. Г., AU - Лобачев Д. А., Y1 - 2022-05-11 UR - https://www.academjournals.by/publication/9673 N2 - В работе приводится оценка сортов картофеля разных групп спелости, выделившихся за период 2008–2012 гг. по продуктивности, вкусовым качествам, устойчивости к стрессовым факторам внешней среды и иммунитету к различным видам заболеваний.Сорта картофеля, устойчивые к биотическим и абиотическим факторам, широко востребованы как в крупных товаропроизводящих хозяйствах, так и в хозяйствах поселений, фермерских хозяйствах.