RT - article SR - Electronic T1 - ОЦЕНКА СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ ПО УСТОЙЧИВОСТИ К ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ ВЛИЯНИЮ БИОТИЧЕСКИХ И АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ JF - Картофелеводство SP - 2022-05-11 A1 - Авдиенко О. В., A1 - Авдиенко В. Г., A1 - Лобачев Д. А., YR - 2013 UL - https://www.academjournals.by/publication/9673 AB - В работе приводится оценка сортов картофеля разных групп спелости, выделившихся за период 2008–2012 гг. по продуктивности, вкусовым качествам, устойчивости к стрессовым факторам внешней среды и иммунитету к различным видам заболеваний.Сорта картофеля, устойчивые к биотическим и абиотическим факторам, широко востребованы как в крупных товаропроизводящих хозяйствах, так и в хозяйствах поселений, фермерских хозяйствах.