Гринева И. А., Феклистова И. Н., Войтка Д. В., Юзефович Е. К., Маслак Д. В., Михнюк А. В., Ломоносова В. А., Cкакун Т. Л., Садовская Л. Е. Эффективность биологического регулятора роста «МаксИммун» при выращивании лука репчатого в однолетней культуре. Защита растений. 2020;(44):201-211.
1. Волчкевич, И.Г. Эффективность действия инсектицида Гринда на луковую муху/ И.Г. Волчкевич, И.И. Вага // Весцi НАН Беларусi. Сер. аграрных навук. – 2016. – № 1. – С. 60–63.
2. Total phenol, flavonoid, proanthocyanidin and vitamin C levels and antioxidant activities of Mauritian vegetables / T. Bahorun [et al.] // J. of the Science of Food and Agriculture. – 2004. – Vol. 12. – P. 1553 – 1561.
3. Hanci, F. A Comprehensive overview of onion production: Worldwide and Turkey / F. Hanci // IOSR J. of Agriculture and Veterinary Science (IOSR-JAVS). – 2018. – Vol. 11. – P. 17–27.
4. Gupta, R. C. Effect of integrated disease management packages on diseases incidence and bulb yield of onion (Allium cepa L.) / R. C. Gupta, R. P. Gupta // SAARC J. Agri. – 2013. – Vol.11. – P. 49–59.
5. Ansari, N. A. Onion cultivation and production in Iran. Middle Eastern and Russian / N. A. Ansari, S. C. Chamran // J. of Plant Science and Biotechnology. – Vol.1, №2. – 2019. – P. 23–38.
6. Etiology of twister disease complex in onion / S. Patil, [et al.] // Int. J. Curr. Microbiol. App. Sci. – 2018. – Vol.7, №12. – P. 3644–3657.
7. Bulajić, A. Important onion diseases and control measures / A. Bulajić, B. Krstić, M. Ivanović // BiljniLekar (Plant Doctor). – Vol.36, № 2. – 2008. – P. 103–113.
8. Etana, M. B. Major onion (Allium cepa L.) production challenges in Ethiopia: A Review / M. B. Etana, M. C. Aga, B. O. Fufa // J. of Biology, Agriculture and Healthcare. –Vol.9, №7. – 2019. – P. 42–47.
9. Купреенко, Н. П. Болезни лука репчатого в Беларуси: монография / Н. П. Купреенко; рец. В. Л. Налобова, Л. А. Мишин; Республиканское унитарное предприятие «Институт овощеводства Национальной академии наук Беларуси». – Минск: Белпринт, 2005. – 119 с.
10. Болезни и вредители овощных культур и картофеля / А.К. Ахатов [и др.]. – М.: Товарищество научных изданий КМК, 2013. – 463 с.
11. Хайсин, М. Ф. Устойчивость сортов репчатого лука (Allium сера L.) к пероноспорозу Peronospora destructor / М. Ф. Хайсин // Защита овощных культур от болезней и сорняков. – Кишинев: Штиинца, 1978. – С. 21–36.
12. Gupta, R. C. Effect of integrated disease management on diseases incidence ans bulb yield of onion (Allium cepa L.) / R. C. Gupta, R. P. Gupta // SAARC J. Agri. – 2013. – Vol. 11. – P. 49–59.
13. Методические указания по проведению регистрационных испытаний биопрепаратов для защиты растений от вредителей и болезней / сост.: Л. И. Прищепа, Н. И. Микульская, Д. В. Войтка ; НПЦ НАН Беларуси по земледелию. – Несвиж : Несвиж. укрупн. тип. им. С. Будного, 2008. – 56 с.
14. Маслак, Д. В. Выделение антимикробных метаболитов бактерий Bacillus subtilis КМБУ 30043 / Д. В. Маслак, Н. В. Власик, Н. П. Максимова // Микробиология и биотехнология XXI столетия: материалы междунар. конф.; под ред. А. Г. Лобанка. – Минск, 2002. – С. 51–52.
15. A seven-gene locus for synthesis is of phenazine-1-carboxylic acid by Pseudomonas fluorescens 2–79. / D.V. Mavrodi [et al.] // J. Bacteriol. – 1998. – Vol. 180. – P. 2541–2548.
16. Феклистова, И. Н. Синтез феназиновых соединений бактериями Pseudomonas aurantiaca B-162 / И. Н. Феклистова, Н. П. Максимова // Вести Белорусского ун-та. – Сер. 2: Химия. Биология. География. – 2005. – № 2. – С. 66–69.
17. Феклистова, И. Н. Синтез антибиотика пирролнитрина бактериями Pseudomonas aurantiaca B-162 / И. Н. Феклистова, И. А. Гринева, Л. Е. Садовская // Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отд. биол. – 2009. – Т. 114, вып. 2. – С. 107–109.