RT - article SR - Electronic T1 - Научные подходы по формированию кластерообразующей платформы продовольственной системы JF - Аграрная экономика SP - 2025-03-11 A1 - Пилипук Андрей , A1 - Гусаков Егор , A1 - Субоч Фадей , YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/722 AB - На основе проведенных исследований установлено, что целостность кластерного институционального пространства оказывает непосредственное воздействие на свойства и качества отдельных элементов, составляющих продовольственную систему. Их развитие становится невозможным или неэффективным вне системы, вне взаимодействия с другими ее элементами. Свойства продуктовых структур как целостной продовольственной системы определяются не только и не столько суммированием отдельных элементов, сколько свойствами их структуры, особыми системообразующими интеграционными связями.