%0 article %A Валялкина Е. М., %T КОЗЬЕ МОЛОКО - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ПОПОЛНЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ МОЛОЧНОСЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ %D 2008 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье рассмотрены преимущества козьего молока, как биоценного продукта, в том числе профилактического, для питания, определенных групп населении, проанализирована ситуация с выгодностью содержания молочнопродуктивных породных коз в мире и в республике и почему органолептические показатели козьего молока в нашей стране оцениваются ниже, чем коровьего. Внесены предложения по возможности перепрофилирования небольших молокоперерабатывающих предприятий на производство молочных продуктов из или с использованием козьего молока-сырья. Изложено состояние дел с освоением разработок по козьему питьевому молоку и козьему молоку-сырью для его производства. %U https://www.academjournals.by/publication/7195