TY - JOUR T1 - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Желудков А. Л., AU - Акуленко С. В., AU - Бренч А. А., Y1 - 2021-05-09 UR - https://www.academjournals.by/publication/7177 N2 - В  работе  проанализировано  влияние  геометрических  параметров куттерного ножа на процесс куттерования. Определены основные пути совершенствования  конструкций  рабочих  органов  машин  для  тонкого измельчения  мясного  сырья,  что  позволит  повысить  качество  измельчаемого продукта и уменьшить затраты энергии на процесс куттерования. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований  напряженно-деформированного  состояния  куттерных  ножей при тонком измельчении мясного сырья в куттерах.