RT - article SR - Electronic T1 - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-09 A1 - Желудков А. Л., A1 - Акуленко С. В., A1 - Бренч А. А., YR - 2009 UL - https://www.academjournals.by/publication/7177 AB - В  работе  проанализировано  влияние  геометрических  параметров куттерного ножа на процесс куттерования. Определены основные пути совершенствования  конструкций  рабочих  органов  машин  для  тонкого измельчения  мясного  сырья,  что  позволит  повысить  качество  измельчаемого продукта и уменьшить затраты энергии на процесс куттерования. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований  напряженно-деформированного  состояния  куттерных  ножей при тонком измельчении мясного сырья в куттерах.