%0 article %A Желудков А. Л., %A Акуленко С. В., %A Бренч А. А., %T НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ %D 2009 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В  работе  проанализировано  влияние  геометрических  параметров куттерного ножа на процесс куттерования. Определены основные пути совершенствования  конструкций  рабочих  органов  машин  для  тонкого измельчения  мясного  сырья,  что  позволит  повысить  качество  измельчаемого продукта и уменьшить затраты энергии на процесс куттерования. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований  напряженно-деформированного  состояния  куттерных  ножей при тонком измельчении мясного сырья в куттерах. %U https://www.academjournals.by/publication/7177