TY - JOUR T1 - ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Фурик Н. Н., AU - Жабанос Н. К., AU - Сафроненко Е. В., AU - Лущ Е. Н., AU - Кононович Е. М., Y1 - 2021-05-07 UR - https://www.academjournals.by/publication/7165 N2 - Изучена динамика развития заквасочной микрофлоры, в том числе пробиотиков  при  изготовлении  и  хранении  витаминизированных  кисло-молочных  продуктов.  Определена  сохранность  витаминов  при  ведении технологического  процесса  и  в  течение  планируемого  срока  хранения продуктов (10 дней). Проведена оценка изменения состава и количества заквасочной  микрофлоры  витаминизированных  кисломолочных  продуктов с сахаром или с сахаром и сухими фруктами при хранении.