RT - article SR - Electronic T1 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В МЯСЕ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Козельцева Е. И., A1 - Верещак С. Н., A1 - Божко Л. Д., YR - 2010 UL - https://www.academjournals.by/publication/7152 AB - В статье приведены данные по содержанию остаточных количеств антибиотиков в образцах мясного сырья. Для определения остаточных количеств антибиотиков использовали метод иммуноферментного анализа. Проведенные исследования показали, что содержание антибиотиков в представленных образцах не превышало допустимых концентраций. Необходимо дальнейшее проведение исследований по определению наиболее часто применяемых в ветеринарии антибиотиков.