TY - JOUR T1 - СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Валялкина Е. М., AU - Мартынова Е. А., Y1 - 2021-05-07 UR - https://www.academjournals.by/publication/7151 N2 - Определены принципы диетотерапии при повышенных радиационных нагрузках. Рассмотрена возможность производства сгущенных молочных консервов с физиологически функциональными ингредиентами. Изучено влияние витаминного премикса и  йодсодержащей добавки на органолептические свойства сгущенных молочных консервов, определены физико-химические показатели полученных продуктов. Разработаны технологические процессы производства молока сгущенного с сахарозой, обогащенного йодированным белком и витаминами, и молока сгущенного с фруктозой, обогащенного йодированным белком, для специального питания при повышенных радиационных нагрузках.