@article{Акбулатова М. М.2021-05-06, author = { Акбулатова М. М., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.}, title = {СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЛАКТОБАЦИЛЛ – ОСНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАММОВ В БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Определена устойчивость 40 штаммов лактобацилл к NaCl при выращивании на среде MRS. Показано, что лактобациллы способны расти и развиваться на стерильном молоке с предельной концентрацией NaCl, установленной на MRS-среде, однако время сквашивания молока при этом увеличивается. Установлено, что добавление в молоко соли в концентрации на 0,5% ниже, чем пороговая, определенная на MRS-среде, не оказывает влияния на сквашивающую активность штамма.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7140}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7112}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }