RT - article SR - Electronic T1 - НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Объедков К. В., A1 - Скридлевская Н. В., YR - 2011 UL - https://www.academjournals.by/publication/7111 AB - В настоящее врем в связи с расширением ассортимента сливочного масла с регулируемым составом и свойствами, а также с пониженным содержанием жировой фазы интерес к производству масла, полученного способом преобразования высокожирных сливок, значительно возрос. Установлено, что производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок имеет ряд недостатков, которые снижают его экономическую эффективность. В результате проведенных исследований предложен новый способ производства сливочного масла по ресурсосберегающей технологии с использованием раздельного метода термической обработки сливок, который позволяет повысить эффективность производства сливочного масла, улучшить его качество, снизить себестоимость.