@article{Объедков К. В.2021-05-07, author = { Объедков К. В., Скридлевская Н. В.}, title = {НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА}, year = {2011}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В настоящее врем в связи с расширением ассортимента сливочного масла с регулируемым составом и свойствами, а также с пониженным содержанием жировой фазы интерес к производству масла, полученного способом преобразования высокожирных сливок, значительно возрос. Установлено, что производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок имеет ряд недостатков, которые снижают его экономическую эффективность. В результате проведенных исследований предложен новый способ производства сливочного масла по ресурсосберегающей технологии с использованием раздельного метода термической обработки сливок, который позволяет повысить эффективность производства сливочного масла, улучшить его качество, снизить себестоимость.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7111}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7083}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }