@article{Головач Т. Н.2021-05-07, author = { Головач Т. Н., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Курченко В. П.}, title = {Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности}, year = {2012}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {К промышленно ценным свойствам молочнокислых бактерий (МКБ) относят способность к кислото-, аромато- и газообразованию, ферментации белкового (протеолиз), углеводного и липидного компонентов молока. Вместе с тем, протеолиз считают наиболее важным биохимическим процессом при изготовлении ферментированных молочных продуктов. Помимо специфических органолептических свойств, протеолитические системы пробиотических МКБ обуславливают образование биологически активных пептидов из казеина, что определяет получение продукта с функциональными свойствами.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7092}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7064}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }