RT - article SR - Electronic T1 - ПОДБОР СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-06 A1 - Трофимова Т. В., A1 - Ефимова Е. В., A1 - Серебрянская М. Т., A1 - Вырина С. И., A1 - Сорока Т. И., A1 - Дмитрук Е. М., YR - 2013 UL - https://www.academjournals.by/publication/7065 AB - Осуществлен подбор сырья для изготовления низкожировых продуктов (напитков молочных, в том числе продуктов с низким гликемическим индексом (коктейлей молочных). Установлены значения основных макронутриентов разрабатываемых продуктов и показателей, позволяющих отнести жидкие молочные продукты к продуктам диетического профилактического питания. Определены доза внесения фруктозы и содержание сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в коктейлях молочных.