TY - JOUR T1 - Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Дымар О. В., AU - Гордынец С. А., AU - Калтович И. В., Y1 - 2021-05-06 UR - https://www.academjournals.by/publication/7053 N2 - В статье приведены результаты исследований по обоснованию технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности на основании динамики изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей модельных фаршевых систем при различных степенях измельчения мясного сырья (измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм, а также подвергнутые дополнительной обработке на куттере).