@article{Калмыкова А. Ф.2021-05-06, author = { Калмыкова А. Ф.}, title = {Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В данной статье описываются результаты исследований процесса хранения сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при разных температурах. Исследованы температура и срок хранения готового продукта. Установлены рациональные режимы хранения сыра термокислотного с ферментацией сырной массы.В процессе исследования определили, что пониженные температуры хранения затормозили процесс накопления в сыре фракций общего растворимого азота на 19,8%, фракций небелкового растворимого азота – на 38,1% и свободных аминокислот на 39,8%. Физико-химические показатели претерпели незначительные изменения.Анализируя полученные результаты исследований, можно сделать вывод, что термокислотный сыр с ферментацией сырной массы можно хранить без существенных изменений его показателей качества при температуре от 4 до 8 °C не более 15 дней. Дальнейшее хранение, до 28 дней, приводит к ухудшению вкуса и запаха. Наиболее рационально хранить сыр на протяжении 28 дней при температуре от 0 до 4 °C.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7039}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7011}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }