TY - JOUR T1 - РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Титова О. А., AU - Жабанос Н. К., AU - Фурик Н. Н., AU - Потеряйко Е. В., AU - Сыс И. Е., AU - Лаптенок Н. С., Y1 - 2021-05-05 UR - https://www.academjournals.by/publication/7013 N2 - В статье приведены результаты работ по созданию технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их консорциумов на способность к развитию в мучной среде и антагонистическую активность по отношению к Bacillus subtilis - возбудителю микробиологической порчи хлеба.