RT - article SR - Electronic T1 - РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-05 A1 - Титова О. А., A1 - Жабанос Н. К., A1 - Фурик Н. Н., A1 - Потеряйко Е. В., A1 - Сыс И. Е., A1 - Лаптенок Н. С., YR - 2015 UL - https://www.academjournals.by/publication/7013 AB - В статье приведены результаты работ по созданию технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их консорциумов на способность к развитию в мучной среде и антагонистическую активность по отношению к Bacillus subtilis - возбудителю микробиологической порчи хлеба.