PT - JOURNAL ARTICLE AU - Титова О. А., AU - Жабанос Н. К., AU - Фурик Н. Н., AU - Потеряйко Е. В., AU - Сыс И. Е., AU - Лаптенок Н. С., TI - РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ DP - 2021-05-05 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SO - https://www.academjournals.by/publication/7013 AB - В статье приведены результаты работ по созданию технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их консорциумов на способность к развитию в мучной среде и антагонистическую активность по отношению к Bacillus subtilis - возбудителю микробиологической порчи хлеба.