%0 article %A Титова О. А., %A Жабанос Н. К., %A Фурик Н. Н., %A Потеряйко Е. В., %A Сыс И. Е., %A Лаптенок Н. С., %T РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ %D 2015 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье приведены результаты работ по созданию технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их консорциумов на способность к развитию в мучной среде и антагонистическую активность по отношению к Bacillus subtilis - возбудителю микробиологической порчи хлеба. %U https://www.academjournals.by/publication/7013