TY - JOUR T1 - АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Гордынец С. А., AU - Кусонская Т. В., Y1 - 2021-05-08 UR - https://www.academjournals.by/publication/6975 N2 - В статье представлены результаты научно- исследовательской работы по изучению аминокислотного состава новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы (полуфабрикатов рубленых, ветчинных изделий, колбасок паштетных) для питания детей дошкольного и школьного возраста.Установлено, что исследованные продукты характеризуются аминокислотной сбалансированностью, что свидетельствует об их высокой биологической ценности.