RT - article SR - Electronic T1 - Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2022-02-03 DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-26-39 A1 - Юдина Ю. С., A1 - Василенко С. Л., A1 - Жабанос Н. К., A1 - Фурик Н. Н., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/6911 AB - Изучены производственно-ценные свойства лейконостоков, позволяющие использовать их в составе заквасочных культур для молочной промышленности (сквашивающая и газообразующая активности, устойчивость к NaCl, рН, чувствительность к бактериофагам, антагонистическая активность по отношению к бактериям группы кишечной палочки). Предложена питательная среда для их культивирования с обоснованием углеводного компонента и температуры культивирования.