%0 article %A Юдина Ю. С., %A Василенко С. Л., %A Жабанос Н. К., %A Фурик Н. Н., %T Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов %D 2019 %R 10.47612/2220-8755-2019-14-26-39 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Изучены производственно-ценные свойства лейконостоков, позволяющие использовать их в составе заквасочных культур для молочной промышленности (сквашивающая и газообразующая активности, устойчивость к NaCl, рН, чувствительность к бактериофагам, антагонистическая активность по отношению к бактериям группы кишечной палочки). Предложена питательная среда для их культивирования с обоснованием углеводного компонента и температуры культивирования. %U https://www.academjournals.by/publication/6911