@article{Юдина Ю. С.2022-02-03, author = { Юдина Ю. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.}, title = {Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов}, year = {2019}, doi = {10.47612/2220-8755-2019-14-26-39}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучены производственно-ценные свойства лейконостоков, позволяющие использовать их в составе заквасочных культур для молочной промышленности (сквашивающая и газообразующая активности, устойчивость к NaCl, рН, чувствительность к бактериофагам, антагонистическая активность по отношению к бактериям группы кишечной палочки). Предложена питательная среда для их культивирования с обоснованием углеводного компонента и температуры культивирования.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6911}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6887}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }