RT - article SR - Electronic T1 - Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2022-02-03 DO - 10.47612/2220-8755-2019-14-20-25 A1 - Романович Н. С., A1 - Кравченко Н. С., A1 - Василенко С. Л., A1 - Жабанос Н. К., A1 - Фурик Н. Н., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/6910 AB - Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.