TY - JOUR T1 - Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2020-15-79-86 AU - Сотченко О. Г., AU - Войтехович Е. М., Y1 - 2022-02-08 UR - https://www.academjournals.by/publication/6891 N2 - В статье представлены результаты исследований по разработке нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью, в том числе с пониженным содержанием сахара, заменой сахара на подсластители и низколактозных продуктов. На основании проведенных исследований установлены технические требования к показателям качества и безопасности нового ассортимента мороженого, масс и сырков творожных и разработаны изменения в государственные стандарты СТБ 2283-2016 и СТБ 1467-2017.