@article{Сотченко О. Г.2022-02-08, author = { Сотченко О. Г., Войтехович Е. М.}, title = {Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью}, year = {2020}, doi = {10.47612/2220-8755-2020-15-79-86}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований по разработке нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью, в том числе с пониженным содержанием сахара, заменой сахара на подсластители и низколактозных продуктов. На основании проведенных исследований установлены технические требования к показателям качества и безопасности нового ассортимента мороженого, масс и сырков творожных и разработаны изменения в государственные стандарты СТБ 2283-2016 и СТБ 1467-2017.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6891}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6867}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }