TY - JOUR T1 - Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2020-15-69-78 AU - Соглаева А. А., AU - Титова О. А., AU - Жабанос Н. К., AU - Фурик Н. Н., Y1 - 2022-02-08 UR - https://www.academjournals.by/publication/6890 N2 - Проведены исследования физиолого-биохимических характеристик микроорганизмов из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов, по результатам которых отобраны штаммы Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, а также на их основе разработаны и исследованы консорциумы микроорганизмов для использования в закваске для балансирующей добавки для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров. Исследовано влияние различных компонентов наполнителя и балансирующей кормовой добавки на способность молочнокислых микроорганизмов развиваться в их присутствии. Проведена работа по отработке порядка внесения и технологии смешивания закваски и сухих компонентов кормового концентрата.