@article{Соглаева А. А.2022-02-08, author = { Соглаева А. А., Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.}, title = {Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности}, year = {2020}, doi = {10.47612/2220-8755-2020-15-69-78}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведены исследования физиолого-биохимических характеристик микроорганизмов из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов, по результатам которых отобраны штаммы Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, а также на их основе разработаны и исследованы консорциумы микроорганизмов для использования в закваске для балансирующей добавки для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров. Исследовано влияние различных компонентов наполнителя и балансирующей кормовой добавки на способность молочнокислых микроорганизмов развиваться в их присутствии. Проведена работа по отработке порядка внесения и технологии смешивания закваски и сухих компонентов кормового концентрата.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6890}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6866}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }