@article{Романович Н. С.2022-02-08, author = { Романович Н. С., Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.}, title = {Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий}, year = {2020}, doi = {10.47612/2220-8755-2020-15-55-64}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведена оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий на основании анализа отечественных и зарубежных научных публикаций. Определены основные группы обитателей кишечного тракта пчелы медоносной. Охарактеризована микрофлора различных пчелопродуктов: меда, цветочной пыльцы (обножки), перги, маточного молочка, пчелиного воска, забруса и прополиса. Установлено, что микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. А свежесобранный мед, цветочная пыльца, перга и забрус – перспективные источники для выделения лактобацилл.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6888}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6864}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }