TY - JOUR T1 - Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2021-16-246-255 AU - Ховзун Т. В., AU - Савельева Т. А., AU - Корако В. Б., AU - Петрущенко Е. В., Y1 - 2023-03-23 UR - https://www.academjournals.by/publication/6882 N2 - Приведены результаты микро-биологического контроля технологического окружения и оборудования, помещений рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, указывающие на необходимость разработки дифференцированных режимов применения дезинфицирующих средств и их ротацию с целью повышения эффективности санитарной обработки и санитарно-гигиенических мероприятий в целом, что, в свою очередь, гарантирует выпуск качественной, безопасной, полезной и конкурентноспособной продукции.