%0 article %A Ховзун Т. В., %A Савельева Т. А., %A Корако В. Б., %A Петрущенко Е. В., %T Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов %D 2021 %R 10.47612/2220-8755-2021-16-246-255 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Приведены результаты микро-биологического контроля технологического окружения и оборудования, помещений рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, указывающие на необходимость разработки дифференцированных режимов применения дезинфицирующих средств и их ротацию с целью повышения эффективности санитарной обработки и санитарно-гигиенических мероприятий в целом, что, в свою очередь, гарантирует выпуск качественной, безопасной, полезной и конкурентноспособной продукции. %U https://www.academjournals.by/publication/6882