RT - article SR - Electronic T1 - Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2023-03-22 DO - 10.47612/2220-8755-2021-16-140-147 A1 - Ходорева О. Г., A1 - Марченко К. А., A1 - Гордынец С. А., YR - 2021 UL - https://www.academjournals.by/publication/6873 AB - Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).