TY - JOUR T1 - Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2021-16-7-12 AU - Гусаков Г. В., AU - Жудро В. М., AU - Шакель Т. П., AU - Ёнчик Л. Т., Y1 - 2023-03-18 UR - https://www.academjournals.by/publication/6856 N2 - В статье проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных потребителей. Рассмотрены тенденции развития белорусского и российского рынков мясной продукции. Внимание уделено перспективам развития рынка с учетом потребительских предпочтений и развития современных технологий в сфере производства мясной продукции.