PT - JOURNAL ARTICLE AU - Гусаков Г. В., AU - Жудро В. М., AU - Шакель Т. П., AU - Ёнчик Л. Т., TI - Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции DP - 2023-03-18 TA - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья 4100 - 10.47612/2220-8755-2021-16-7-12 SO - https://www.academjournals.by/publication/6856 AB - В статье проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных потребителей. Рассмотрены тенденции развития белорусского и российского рынков мясной продукции. Внимание уделено перспективам развития рынка с учетом потребительских предпочтений и развития современных технологий в сфере производства мясной продукции.