%0 article %A Гусаков Г. В., %A Жудро В. М., %A Шакель Т. П., %A Ёнчик Л. Т., %T Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции %D 2021 %R 10.47612/2220-8755-2021-16-7-12 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных потребителей. Рассмотрены тенденции развития белорусского и российского рынков мясной продукции. Внимание уделено перспективам развития рынка с учетом потребительских предпочтений и развития современных технологий в сфере производства мясной продукции. %U https://www.academjournals.by/publication/6856