RT - article SR - Electronic T1 - Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2024-02-28 A1 - Кадыгроб А. С., A1 - Беспалова Е. В., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/6838 AB - В современных условиях возрастающего ассортимента пищевых продуктов особенно актуальной является проверка качества производимых продуктов питания на всем протяжении технологического процесса производства, начиная от сырья и заканчивая выработкой готовой продукции. Применяя современные методики исследований, можно не только контролировать качество продукции, но и своевременно вносить корректировки в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве. В связи с этим в результате исследований установлены критерии оценки степени кристаллизации лактозы при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.