%0 article %A Кадыгроб А. С., %A Беспалова Е. В., %T Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах %D 2022 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В современных условиях возрастающего ассортимента пищевых продуктов особенно актуальной является проверка качества производимых продуктов питания на всем протяжении технологического процесса производства, начиная от сырья и заканчивая выработкой готовой продукции. Применяя современные методики исследований, можно не только контролировать качество продукции, но и своевременно вносить корректировки в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве. В связи с этим в результате исследований установлены критерии оценки степени кристаллизации лактозы при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов. %U https://www.academjournals.by/publication/6838