RT - article
SR - Electronic
T1 - Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования
JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья
SP - 2024-02-27
A1 - Сидерко И. А.,
A1 - Фурик Н. Н.,
A1 - Жабанос Н. К.,
A1 - Бирюк Е. Н.,
YR - 2022
UL - https://www.academjournals.by/publication/6828
AB - Изучен процесс ферментации молочного сырья бактериальным консорциумом, состоящим из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий и содержащим молочнокислые палочки Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei. В результате исследований установлено, что повышение температурных режимов, оказывает влияние на скорость снижения кислотности молочного сырья бактериальным консорциумом для сыров, в то же время лактобациллы Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в исследованных дозах инокуляции оказывают небольшое влияние на процесс снижения активной кислотности.