%0 article
%A Сидерко И. А.,
%A Фурик Н. Н.,
%A Жабанос Н. К.,
%A Бирюк Е. Н.,
%T Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования
%D 2022
%J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья
%X Изучен процесс ферментации молочного сырья бактериальным консорциумом, состоящим из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий и содержащим молочнокислые палочки Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei. В результате исследований установлено, что повышение температурных режимов, оказывает влияние на скорость снижения кислотности молочного сырья бактериальным консорциумом для сыров, в то же время лактобациллы Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в исследованных дозах инокуляции оказывают небольшое влияние на процесс снижения активной кислотности.
%U https://www.academjournals.by/publication/6828