@article{Сидерко И. А.2024-02-27, author = { Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.}, title = {Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучен процесс ферментации молочного сырья бактериальным консорциумом, состоящим из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий и содержащим молочнокислые палочки Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei. В результате исследований установлено, что повышение температурных режимов, оказывает влияние на скорость снижения кислотности молочного сырья бактериальным консорциумом для сыров, в то же время лактобациллы Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в исследованных дозах инокуляции оказывают небольшое влияние на процесс снижения активной кислотности.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6828}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6804}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }