@article{Сидерко И. А.2025-01-22, author = { Сидерко И. А., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н.}, title = {ОЦЕНКА УРОВНЯ БИОСИНТЕЗА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ШТАММАМИ ГЕТЕРОФЕРМЕНТАТИВНЫХ БАКТЕРИЙ}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Для эффективного консервирования растительного и зернового сельскохозяйственного сырья возможно использование органических кислот, которые предпочтительно получать биологическими методами. При культивировании гетероферментативных бактерий синтезируется ряд органических кислот в зависимости от видовой принадлежности, свойств штамма и условий биосинтеза. В статье приведены данные о содержании молочной, уксусной, масляной кислот в культуральных жидкостях штаммов гетероферментативных молочнокислых и пропионовокислых бактерий, свидетельствующие о возможности применения продуктов биосинтеза для использования их в качестве консервирующих агентов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6797}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6773}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }