RT - article SR - Electronic T1 - Методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества JF - Аграрная экономика SP - 2025-03-11 A1 - Сайганов Анатолий , A1 - Шафранский Иван , YR - 2018 UL - https://www.academjournals.by/publication/650 AB - В условиях обострения конкуренции на рынке продовольствия выпускающим его предприятиям необходимо улучшать качество продукции. В статье описана методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества. Усовершенствованная экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия позволяет рационально использовать сырьевые ресурсы, проводить оптимизацию объемов производства и реализации продукции, повышать качество и конкурентоспособность последней с целью улучшения конечных результатов хозяйствования.