Сортоизучение смородины чёрной в условиях Беларуси

Коровин К. Л., Дмитриева А. М.
2011

В статье приводятся результаты изучения 27 интродуцированных сортов смородины чёрной различного географического и генетического происхождения по основным хозяйственно полезным признакам за 2008-2010 гг. в РУП «Институт плодоводства». В результате сортоизучения интродуцированных сортов смородины чёрной по комплексу хозяйственно полезных признаков в коллекционном изучении выделен сорт Навля для первичного сортоизучения. На участке первичного сортоизучения выделен сорт Санюта для передачи в систему Государственного сортоиспытания. Для дальнейшей селекционной работы в качестве источников отдельных признаков выделены сорта: Добрыня, Ядрёная, Александрина, Альта, Аметист, Голубичка, Марьюшка, Нара, Памяти Бардова, Санюта, Чернеча, Созвездие и Увертюра – высокая средняя масса ягоды; Памяти Бардова, Бинар, Вернисаж и Деликатес – устойчивость к американской мучнистой росе.

Коровин К. Л., Дмитриева А. М. Сортоизучение смородины чёрной в условиях Беларуси. Плодоводство. 2011;23:188-195.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник