@article{Максименко М. Г.2022-07-31, author = { Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.}, title = {Результаты технологического испытания сортов яблони на пригодность к производству протертых плодов}, year = {2012}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье изложены результаты изучения пригодности сортов яблони белорусской и зарубежной селекции для изготовления протертых плодов с сахаром. Определены технические показатели свежих плодов, содержание титруемых кислот и растворимых сухих веществ, органолептические показатели плодов и продуктов переработки. По комплексу показателей выделены сорта для производства консервов «Яблоки протертые с сахаром»: Ауксис, Имрус, Мечта, Топаз, Фридом, Алеся, Антей, Белорусское малиновое, Весялина, Дарунак, Заславское, Имант, Коваленковское, Лучезарное, Минское, Надзейны, Память Коваленко, Память Сикоры, Поспех, Слава победителям, Сябрына. Для изготовления протертых плодов (пюре) для детского питания – сорта Имрус, Мечта, Топаз, Фридом, Алеся, Белорусское малиновое, Весялина, Дарунак, Заславское, Имант, Коваленковское, Лучезарное, Надзейны, Память Коваленко, Слава победителям, Сябрына.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5834}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5813}, journal = {Плодоводство}, }