@article{Якимович О. А.2022-03-29, author = { Якимович О. А., Козловская З. А.}, title = {Новый белорусский сорт груши Завея}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Завея – новый сорт груши белорусской селекции, позднего срока созревания, десертного назначения. Получен в результате гибридизации в 1990 г. белорусского гибрида 6-89/100 и украинского сорта груши Масляная Ро. Сорт скороплодный (вступает в товарное плодоношение на 3-й год на клоновом подвое S1), устойчив к парше, септориозу, бактериальному раку и ржавчине, урожайный (20 т/га), способен к длительному сроку хранения плодов (до 150 дней – в обычной газовой среде, до 180 дней – в РГС), высоких вкусовых и товарных качеств плодов. Передан на государственное испытание в 2016 г.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5602}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5581}, journal = {Плодоводство}, }