Грушева Т. П., Самусь В. А. Колонновидный сорт яблони Московское ожерелье. Плодоводство. 2017;29(1):15-20.
1. Кичина, В.В. Колонновидные яблони / В.В. Кичина. – М.: ВСТИСП, 2002. – 160 с.
2. Качалкин, М.В. Использование колонновидной яблони в суперинтенсивных насаждениях / М.В. Качалкин // Состояние и перспективы селекции плодовых культур: материалы междунар. науч.-практ. конф., Самохваловичи, 21–24 авг. 2001 г. / Белорус. НИИ плодоводства: редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2001. – С. 78–80.
3. Тугорева, Н.Д. Продуктивность колонновидных форм яблони / Н.Д. Тугорева, Р.В. Тугорев // Состояние и перспективы развития нетрадиционных садовых культур: материалы Междунар. науч.-метод. конф., Мичуринск, 12–14 авг. 2003 г. / Мичуринский ГАУ; редкол. В.А. Гудковский [и др.]. – Воронеж: Кварта, 2003. – С. 338–342.
4. Козловская, З.А. Новый сорт яблони Зорка / З.А. Козловская, Г.М. Марудо, С.А. Ярмолич // Плодоводство: науч. тр. / РУП «Институт плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2012. – Т. 24. – С. 19–23.
5. Организационно-технологические нормативы возделывания овощных, плодовых, ягодных культур и выращивания посадочного материала: сб. отраслевых регламентов / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси; рук. разраб.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2010. – С. 168–175.
6. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / ВНИИСПК; под общ. ред. Е.Н. Седова и Т.П. Огольцовой. – Орел: ВНИИСПК, 1999. – 608 с.
7. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28568–90. – Введ. 01.07.1991. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 15 с.
8. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности: ГОСТ 25555.0-82 (СТ СЭВ 301081). – Введ. 01.01.1983. – М.: Изд-во стандартов, 1983. – 4 с.
9. Определение сахаров в овощах, ягодах и плодах. Практикум по агрохимии / Б.А. Ягодин [и др.]; под общ. ред. Б.А. Ягодина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 512 с.
10. Определение пектиновых веществ карбазольным методом // Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / Г.А. Лобанов [и др.]; под общ. ред. Г.А. Лобанова. – Мичуринск: ВНИИС, 1973. – С. 273–277.
11. Spanyar, P. Bestimmung des tatsächlichen Gehaltes den Ascorbinsäure und Dehydroascorbinsäure in Lebensmittel / P. Spanyar, F. Kevei, M.B. Blazovich // Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und Forschung. – 1963. – S. 123.
12. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследования) учеб. и учеб. пособие для вузов / Б.А. Доспехов. – 5-е изд., доп. и перераб. – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
13. Методические рекомендации по определению экономической эффективности научных достижений в садоводстве / ВСТИСП; сост.: А.С. Косякин [и др.]. – М., 2005. – 111 с.