@article{Ленковец Т. И.2022-03-22, author = { Ленковец Т. И.}, title = {Сохраняемость плодов клюквы крупноплодной в зависимости от способа уборки урожая}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приводятся результаты многолетних исследований (2014–2020 гг.), выполненных в ЦБС НАН Беларуси, сохраняемости плодов 5 сортов клюквы крупноплодной (Ben Lear, Franklin, Stevens, McFarlin и Piligrim) в условиях обычной газовой среды при температуре +4 °С, убранных ручным и гидромеханическим способами. Сохраняемость плодов в зависимости от сорта при ручном сборе составила в среднем от 50 до 81 сут при выходе товарной ягоды 90 %. Сохраняемость плодов клюквы крупноплодной, собранных гидромеханическим способом, в зависимости от сорта, составила от 15 до 24 сут, что в 3,3–4,0 раза меньше по сравнению с плодами ручного сбора.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5443}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5422}, journal = {Плодоводство}, }